Algafry Rahman, Lantik Kades Perlang dan Kades Bukit Kijang

BANGKA TENGAH, babelaktual.com – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman ST melantik dua (2) orang Kepala Desa yang terpilih dalam Pilkades serentak se Bateng tahun 2022, 2 (dua) Kepala desa yang terpilih yaitu Kades Perlang, Yani Basaroni, SIP dan Kades Bukit kijang, Nazarudin, pelantikan ini dilaksanakan di ruang VIP Bupati Bateng, Kamis pagi (18/08/2022).

Sebelumnya ada 29 Desa se Bateng yang menggelar Pilkades serentak 2022 di enam (6) Kecamatan yang ada di Bangka Tengah pada 22 Juni 2022, dari 29 kepala desa yang terpilih untuk periode masa tugas 2022 hingga 2028, sudah 27 Kades diantaranya telah dilantik pada 27 Juli 2022 lalu oleh Bupati Algafry di gedung serba guna Bangka tengah. 2 (dua) kades lainnya yakni Kades Perlang dan Bukitkijang karena Ssurat keputusan (SK) Kepala desa sebelumnya berakhir pada 18 Agustus 2022 sehingga pelantikan Kades periode masa tugas 2022-2028 secara teknis dilaksanakan sesuai dengan Surat keputusan (SK) yang berlaku.

Pelantikan Kepala Desa dihadiri oleh Forkopimda, Sekda Bangka tengah, para Kepala OPD, Camat, BPD, kepala desa sebelumnya, tamu undangan dan Jurnalis yang bertugas liputan di Bangka tengah yang tergabung dalam komunitas “Tim Bekawan Bateng”.

Bacaan Lainnya

Bupati Bangka tengah, Algafry dalam sambutan mengucapkan selamat kepada Kades Perlang dan Bukitkijang yang dilantik dan berharap kepala desa yang baru dapat melaksanakan tugas serta memegang amanah yang sudah di berikan masyarakat di desanya dengan baik dan bertanggung jawab.

Algafry pun mengucapkan terima kasih kepada kepala desa sebelumnya yang telah bekerja melayani masyarakat dengan baik selama masa tugasnya dan mendoakan semoga apa yang sudah dilakukan terhadap masyarakat desa di mana mereka bertugas tercatat oleh Tuhan sebagai amal ibadah.

“Kades, punya tugas bukan sembarangan, mengemban tugas, mari bersama bersama pemda besinergi untuk membangun desa dan Kabupaten Bateng ini,” ungkap Algafry.

Bupati Algafry menyampaikan harapan dan keinginannya bersama Kepala desa yang baru bersama-sama dengan masyarakat untuk membangun Bangka tengah menjadi lebih baik lagi dan menyadari sekali bahwa tanpa adanya Komandan di Desa, maka jalan roda pemerintahan kabupaten pun tidak akan berjalan dengan maksimal.

banner 468x60 banner 468x60 banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *