Lempah Kuning Muara Bang Obie dan Yuk Ria, Juara Banget Rasanya

PANGKALPINANG, babelaktual.com – Masakan khas lempah kuning, masakan olahan berbahan dasar kunyit yang sering kita jumpai di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Nah kali ini, ada lempah kuning yang beda banget dari biasanya, dari segi rasa sudah jelas beda, lempah kuning muara bang Obie dan yuk Ria.

Ada berbagai macam jenis lempah kuning yang disajikan, mulai dari kepala tenggiri, kepala bulat, kakap merah, kepala seminyak, kerapu sunok, serta menu lainnya seperti udang, cumi, tumis kangkung, tumis kecambah dan aneka minuman.

Lempah kuning muara bang Obie dan yuk Ria beralamatkan di Pelabuhan Jeruk, kelurahan Ketapang, kecamatan Pangkalbalam Kota Pangkalpinang.

Read More

Owner lempah kuning muara bang Obie mengatakan, sejak pertama kali buka warung lempah kuning antusias masyarakat Pangkalpinang luar biasa, setiap hari selalu ramai pengunjung yang datang.

Owner Lempah Kuning Muara Bang Obie
( Owner Warung Lempah Lempah Kuning Muara Bang Obie )

“Alhamdulillah, setiap hari ramai terus pengunjung warung lempah kuning muara, kita buka setiap hari dari pukul 09.00 WIB sampai 22.00 WIB malam,” ujar Obie ke awak media, Minggu (16/10/22).

Ibu Sari, salah satu pecinta makanan khas lempah kuning menuturkan, rasa dari lempah kuning muara ini mempunyai ciri khas tersendiri.

“Kalau soal rasa, pas banget di lidah, mengenai harga cukup ramah di kantong masih bisa dijangkau semua kalangan. Apalagi nasi dan lalapannya prasmanan, pokoknya lempah kuning muara mantap,” ungkap Sari.

Seperti yang diketahui, lempah kuning muara bang Obie dan yuk Ria mendapatkan juara ke II dalam event Liga Lempah kuning Bangka 2022 yang di ikuti sebanyak 57 tim dari berbagai daerah di Bangka. (DN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *